125 Jahre Feuerwehr Piesendorf

22.05.2017
125 Jahre Feuerwehr Piesendorf

Am 20.05.2017 konnte die Freiwillige Feuerwehr Piesendorf ihr 125 jähriges Bestandsjubiläum, die Einweihung des neuen Feuerwehrhauses und die Segnung des Wimpels der neu gegründeten Feuerwehrjugend durchführen.

Neben zahlreichen Ehrengästen wurde unter Anwesenheit von Landeshauptmann Dr. Wilfried Haslauer, der Präsidentin des Salzburger Landtages Dr. Brigitta Pallauf und Bürgermeister Johann Warter in einem sehr feierlichen und würdigen Rahmen ein großartiges Fest mit zahlreichen Feuerwehren und Vereinen abgehalten.

Im Zuge des Festes wurden aufgrund ihrer langjährigen Mitgliedschaft, bzw. der übernommenen Funktion befördert.

zum Hauptfeuerwehrmann: Altenberger Franz und Leitner Herbert

zum Löschmeister: Gerald Engensteiner

zum Oberlöschmeister: Hofer Hans Peter und Neumayer Harald

das Jugendbetreuerabzeichen wurde an BM Buchner Hannes und LM Bernsteiner Christian verliehen.

Ausgezeichnet wurden für 25-jährige Mitgliedschaft HBM Steger Franz.

Die Verdienstmedaille des LFV erhielt HFM Erler Christian,

das Ehrenzeichen 1 Stufe des LFV erhielt Bgm. Johann Warter

Das Verdienstzeichen 3 Stufe des LFV Salzbirg erhielt OFK HBI Unterberger Michael und OFK Stv. OBI Georg Dürlinger

Ehrenkommandant HBI Fuxsteiner Wolfgang erhielt die Ehrenurkunde der Gemeinde Piesendorf