Brand einer Gartenhütte

04.01.2020
Brand einer Gartenhütte

Die LAWZ alarmierte zu einem Gartenhüttenbrand in Aufhausen. Beim Eintreffen am Brandort stand die Hütte in Vollbrand. Der Eigentümer und ein Nachbar kühlten die Fassade eines Nebengebäudes, sowie des Hauptgebäudes. 2 Trupps unter schwerem Atemschutz führten mittels 2 Hochdruck- Strahlrohren einen umfassenden Löschangriff durch und schützten die Nebengebäude. Um sämtliche Glutnester zu löschen, musst das im Objekt gelagerte Stückholz umgeschichtet werden. Die Wasserversorgung erfolgte vom Bach mittels einer 300 m langen Zubringleitung, sowie mittels Pendelverkehr. Es wurden 36 Flaschen Atemluft a´200 bar benötigt.

Die Brandursache ist Gegenstand der Ermittlungen.

EinsatzartBrand einer Gartenhütte
EinsatzortPiesendorf Aufhausen