Feuerwehrjugendleistungsbewerb

09.07.2017
Feuerwehrjugendleistungsbewerb

Austragungsort war der Fußballplatz in St.Veit unter der Leitung der ortsansässigen Feuerwehr. Der Bewerb ist in zwei Abschnitte gegliedert, zum einen der Hindernisswettbewerb zum anderen der Staffellauf. Angetreten wird jeweils mit neun bis zehn Personen. Beim ersten Wettbewerb hat jede/r Jugendfeuerwehrmann/frau seine eigene zugewiesene Position die individuelle Aufgaben zu meistern hat. Aufgaben sind das Auslegen einer Wasserleitung, Knoten binden, Zielspritzen, überwinden von Hindernissen und Gerätekunde. Beim Staffellauf sind ebenfalls Hindernisse zu überwinden oder kleinere Aufgaben zu Lösen. Das Ziel ist mit möglichst wenig Zeit und Fehlern alle Aufgaben zu absolvieren und das Ziel zu erreichen. Alles unter der Aufsicht der Bewerter, darum sind wir umso stolzer verkünden zu können, dass unsere beiden Bewerbsgruppen das Abzeichen gemeistert haben. Aufgebaut ist dieser Bewerb wie bei Wettkämpfen der regulären Feuerwehr mit allen Ehren wie unseren Landesfeuerwehrkommandanten Leopold Winter, unseren Landeshauptmann Dr. Wilfried Haslauer, die Musikkapelle und mehr.