Hochwassereinsätze

17.11.2019
Hochwassereinsätze

Aufgrund der starken Niederschläge konnte das viele Wasser in den Schotterfängen und Schächten nicht mehr abrinnen. An 3 Stellen der B168 wurden Schächte und Bachläufe kontrolliert, Schächte gereinigt und Warndreiecke aufgestellt.

Einsätze örtlich:

Mehrere Einsatzstellen / 36 Mann mit 3 Fahrzeugen sowie dem Hochwasseranhänger im Einsatz.

1. Überflutungen im Bereich der B168 (Verklauste Einlaufschächte)

2. Murenabgang im Bereich Hauserberg - Strasse verschüttet

3. Strasse weggebrochen in Bereich Kranzingerberg Walchen - 3 Häuser abgeschnitten

4. Gerinne Kranzingerberg verklaust sich und fliesst der Bach zwischen zwei Objekten hindurch

5. Güterweg Mitteregg 2 Muren links und rechts der Brücke

Mittels schwerem Gerät wurden Verklausungen gelöst und Gerinne in das Bachbett geleitet.

überörtlich:

HWA Piesendorf ist mit 6 Mann in Bruck

Es wird dort mittels Spezilapumpen im Bereich der Kleingartensiedlung Wasser abgepumpt um Siedlungen zu schützen.

Vormittag 17.11.2019

EinsatzartHochwassereinsätze